Шоколадно-карамельный торт для истинных шоколадных гурманов! Нежный, тающий во рту крем с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного крема…
Торт «Трюфель» получил своё название от одноимённых конфет, рецептура которых была разработана ещё в конце 19 века известным в те времена французским кондитером Луи Дюфуром. Интересно, что он к подобному сочетанию ингредиентов пришёл совершенно случайно: слепил конфеты из того, что было под рукой (ваниль, какао, сливки), а после обмакнул в растопленный шоколад и посыпал сверху какао. По внешнему виду конфетки напоминали очень дорогой сорт грибов, поэтому и стали так называться. Прошло больше 100 лет, и теперь предлагаем Вам приготовить шоколадный торт «Трюфель» своими руками. Почувствуйте себя настоящим французским кулинаром.
Это настоящий шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом. Главное значение в торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.
Конечно, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.
Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего:)).
Записывайте скорее рецепт:)
Количество ингредиентов на торт диаметром 20 см.
- 1. Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Трюфель» с карамелью
- 2. Бисквит шоколадный:
- 3. Крем шоколадный:
- 4. Карамель:
- 5. Пропитка:
- 6. Приготовление шоколадного торта «Трюфель» с карамелью
- 7. Как приготовить шоколадный бисквит
- 8. Как приготовить карамельный слой
- 9. Как приготовить шоколадный крем
- 10. Сборка торта
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Трюфель» с карамелью
Бисквит шоколадный:
200 г мука
50 г какао
6 г сода
0.5 ч.л. соль
180 г сахар
200 мл молоко
60 г сливочное масло
60 г растительное масло
2 яйца
1 ч.л. ванильный экстракт
1 ст.л. уксус 6%
Крем шоколадный:
125 г молочный шоколад
125 г черный шоколад
250 г сливки
150 г сливочный сыр
Карамель:
100 г сахар
150 г жирные сливки
30 г сливочное масло
щепотка соли по желанию
4 г желатин + 25 мл вода
Пропитка:
1 ч.л. сахар
1 ст.л. горячая вода
1 ст.л. алкоголь (ром или коньяк)
Приготовление шоколадного торта «Трюфель» с карамелью
Подготовим желатин, зальем его водой, перемешаем и оставим набухать.
Подготовим форму и включим духовку на 150°.
Как приготовить шоколадный бисквит
Тесто на бисквит часто используется для маффинов и готовится очень просто.
Муку смешаем с содой, солью и какао.
Масло разотрём с сахаром, вмешаем два яйца, растительное масло, молоко, ваниль.
После этого добавим сухие ингредиенты и все хорошо размешаем. В процессе перемешивания добавим уксус.
Тесто сразу выльем в форму и выпекаем примерно час.
Достанем из формы, даём на решетке остыть, завернём в пленку и уберём в холодильник на 6 часов.
Как приготовить карамельный слой
В сотейнике расплавим сахар до карамельного цвета. Вмешаем масло и введём горячие сливки.
Проварим пару минут, добавим желатин, размешаем и выльем в форму или кольцо 18 см.
Поставим в морозильник.
Как приготовить шоколадный крем
Зальем горячими сливками шоколад, хорошо размешаем до однородности и даём остыть.
Остывшую массу смешаем со сливочным сыром.
Для пропитки смешаем все ингредиенты.
Сборка торта
Разрежем бисквит на 3 коржа. Первый корж пропитаем, смажем кремом и уложим на него карамель.
Сверху нанесём крем и второй корж. Пропитаем его, затем крем и третий корж. Пропитаем, покроем кремом верх и бока торта.
Автор торта: Ирина Кукинг
Украсим по желанию сверху трюфелями, шоколадными дропсами или шоколадными фигурками и поставим в холодильник на пару часов..
И наслаждаемся!!
Необычайно вкусный, нежный и пропитанный Шоколадный Торт. Идеально подойдёт к праздничному столу.
Итак, готовить трюфельный торт не так и сложно. Главное – ответственно подойти к выбору шоколада, ведь именно на нём построен весь рецепт. Для бисквита выбирайте чёрный продукт с большим содержанием какао. Для крема предпочтение отдайте шоколадной продукции без посторонних наполнителей.
Желаем всем Приятного Аппетита!
Желаем Вам быть всегда на высоте, чтобы везение сопровождало на каждом шагу
и Вселенная способствовала исполнению самых смелых желаний.
Так же желаем оставаться в прекрасном расположении духа и
заряжать всех вокруг своим позитивом.
Пускай каждый день начинается ярко и приносит море вдохновения!