(на форму 15 см – у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 229/7/11/27
⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Для коржей:
270 грамм моркови (уже очищенной и натёртой)
4 яйца
160 грамм рисовой муки
160 грамм кукурузной муки
50 грамм оливкового масла
50 грамм кефира (у меня 1% жирности)
25 грамм грецких орехов
8 грамм соды
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры
подсластитель по вкусу
Для крема:
350 грамм густого йогурта (у меня 3,3% жирности)
1 желток
25 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
⠀⠀⠀
Для украшения:
25 грамм грецких орехов
⠀⠀⠀
Приготовление:
Коржи:
Взбить все ингредиенты блендером/миксером или перемешать с помощью вилки (грецкие орехи предварительно порубить).
⠀⠀⠀
Выпекать каждый корж в формочке по 10 минут при 180 градусах. У меня вышло 6 коржей.
⠀⠀⠀
Можно пропитать их молоком/водой, перемешанным(ой), с подсластителем, но я этого не делала, потому что сами коржи получаются сочными. Однако, хуже от пропитки не будет, может быть даже лучше.
⠀⠀⠀
Крем:
Перемешать все ингредиенты в кастрюле и проварить эту массу до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее дать остыть и взбить миксером/блендером, чтобы не было комочков.
⠀⠀⠀
Сборка:
Я собирала торт в формочке, чтобы он не растекался и был ровным. Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Оставить немного крема. Поставить торт в формочке в холодильник на ночь или на несколько часов.
⠀⠀⠀
По истечение времени достать торт из холодильника. Промазать его оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
⠀Приятного аппетита!