Нежнейший блинный тортик

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л соды
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • мука, тут уже на глаз.

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л муки
  • 250 гр сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем. Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *