Реально можно слепить за час, но ему нужно хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
Крем:
- 3 небольших яйца
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 2 ст.л. крахмала
- 500 г жирной сметаны (20%)
- 50 г сливочного масла
Крошка:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
Для крема яйца смешать с сахаром, солью, ванилином и крахмалом, добавить сметану, довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить масло, крем остудить.
Для крошки смешать муку с сахаром, натереть в муку масло, сделать мелкую крошку. Крошку обжарить порциями на сухой сковороде до золотистого цвета.
Собираем в кольце 16-18 см. Крошка, крем, крошка, крем, сверху крошка. Дать тортику постоять несколько часов в холодильнике.