Торт “Пломбир” на скорую руку, без духовки и печенья

 

Реально можно слепить за час, но ему нужно хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

Крем:

  • 3 небольших яйца
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 500 г жирной сметаны (20%)
  • 50 г сливочного масла

Крошка:

  • 250 г муки
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

Для крема яйца смешать с сахаром, солью, ванилином и крахмалом, добавить сметану, довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить масло, крем остудить.

Для крошки смешать муку с сахаром, натереть в муку масло, сделать мелкую крошку. Крошку обжарить порциями на сухой сковороде до золотистого цвета.

Собираем в кольце 16-18 см. Крошка, крем, крошка, крем, сверху крошка. Дать тортику постоять несколько часов в холодильнике.

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *