Ягодный торт с творожным сыром без выпечки☆потрясающий, нежный, вкусный ягодный десерт

У этого тортика воздушная и мягкая снова из шоколада и кукурузных хлопьев, нежный крем из маскарпоне и прослойка из ягодного желе. Все это прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Торт получается очень вкусным и нежным. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные, но лучше воспользоваться тем, что сейчас лето и приготовить из свежих.

Ингредиенты для приготовления десерта Ягодный торт с творожным сыром

молочный или темный шоколад 100 г
кокосовое масло 1 ст. ложка(и)
кукурузные хлопья 100 г
творожный сыр (например, Филадельфия) 400 г
сахарная пудра 50 г
сливки 200 г
порошок для приготовления ванильного крема (на 300 мл молока) 1 упаковка(и)
смесь ягод (клубника, ежевика, малина, виноград и т.д.) 500 г
красная глазурь для торта 1 упаковка(и)
сахар 2 ст. ложка(и)
натертый шоколад 4 ст. ложка(и)
листики мяты 6 шт.

Приготовление “Ягодный торт с творожным сыром”

Количество порций: 12 порций

1. Шоколад мелко порубить, растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом. Кукурузные хлопья раскрошить, перемешать с шоколадом.

2. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой, равномерно распределить по дну шоколадную смесь, слегка прижимая. Поставить корж в холодильник на 1-2 часа, дать застыть.

3. Творожный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой. Сливки взбить. Порошок для крема перемешать с небольшим количеством воды до однородности, вмешать в творожный сыр. Вмешать сливки. Распределить крем по коржу, поставить в холодильник на 1-2 часа, дать застыть.

4. Ягоды помыть, промокнуть, перебрать, почистить. Клубнику или виноград разрезать на две или четыре части. Распределить все ягоды по верху торта.

5. Приготовить глазурь для торта, используя сахар и 250 мл воды. Равномерно распределить ее по ягодам, поставить в холодильник, дать застыть. Вытащить из формы, посыпать бока торта шоколадной стружкой, украсить листиками мяты, подавать к столу.

Ягодный торт с творожным сыром

Маленький совет:
Во время приготовления глазури рекомендуем мешать ее не венчиком, а деревянной ложкой – так не будут образовываться пузыри.

Приятного чаепития!

Желаем огромного, как океан, счастья. Крепкого, как кремень, здоровья.
Долгой, как очередь в поликлинике, жизни. Сладких, как конфетка, детей. Преданную, как собака, половинку.
Карьерного роста, удачи во всем и всего-всего доброго

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *