Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Необходимые продукты для салата «Сельдь под шубой»:

  • несколько банок уже готового филе сельди,
  • по две свеклы, моркови и картошки,
  • лук и майонез по вкусу.

Приготовление салата «Сельдь под шубой»:

Стоит отметить, что время, которое необходимо для того, чтобы отварить свеклу и морковь, сильно различается. Поэтому их следует варить отдельно, свеклу примерно 2,5 часа, а морковь – час. Но прежде чем отваривать овощи, рекомендуется хорошо их промыть, а когда вы доведете воду до кипения, то следует убавить огонь, и оставьте так вариться еще некоторое время. После того как они будут готовы, то их следует остудить и очистить.

Теперь необходимо перейти непосредственно к селедке. Сначала нужно достать из банки филе и тщательно промыть его, чтобы не осталось никаких специй, затем порезать на мелкие кусочки. Теперь можно яйца и овощи потереть на мелкой терке и делать это лучше всего прямо в выбранный вами салатник. Только свеклу рекомендуется потереть в другую чашку, сюда же добавьте чеснок с солью, а получившуюся жидкость нужно слить.

Этот салат, как правило, готовят слоями, которые расположены следующим образом:

1. Лук, ошпаренный кипятком, но можно обойтись и без этой процедуры.
2. Мелко порезанное филе селедки.
3. Картофель, который нужно хорошо промазать майонезом.
4. Морковь, залитая майонезом.
5. Яйца, помазанные сверху майонезом.
6. Чеснок со свеклой, который снова нужно залить майонезом.

Эти слои можно повторять по нескольку раз. Сверху украсьте салат измельченным желтком.

Приятного аппетита!