Пирожные “Натали” с клубникой

 

Воздушные пирожные «Натали» очень вкусные. Оригинальное сочетание ингредиентов, взбитые сливки, корзинки из бисквитного теста! Что может быть еще вкуснее?!

Для приготовления этого блюда “Пирожные “Натали” с клубникой” возьмите:

  • листики мяты (цукаты), шоколад (расплавленный, черный) – для украшения
  • сырых яиц – 10
  • 30 % жирных сливок – 0,5 литра
  • сахара – два стакана
  • коньяка – 50 гр
  • муки – два стакана
  • сиропа, клубничного – 100 гр
  • ванильного порошка – 1 пакетик
  • масла (сливочного) – 1 чайная ложка (для смазывания формочек)
  • консервированных (или свежих) ананасов – 300 гр (нарезанных кружочками)
  • клубники (свежей) – 180 гр
  • яблок (свежих) – 250 гр

Приготовление “Пирожные “Натали” с клубникой”:

1. Приготовьте бисквит. Взбейте с сахаром яйца. Добавьте ванилин, муку. Опять взбейте. Тесто вылейте в формы (смазанные маслом). Поставьте в разогретую заранее духовку, с температурой до 180 градусов. Готовятся полчаса.

2. Приготовьте теперь основу. Выньте из формочек бисквит. Охладите. Сиропом и коньяком пропитайте их.

3. Нарежьте сегментами ананасы, дольками – яблоки и клубнику. На бисквит положите нарезанные фрукты и ягоды.

4. Взбейте сливки, выложите их на пирожные. Сверху украсьте полосками шоколада, листиками мяты (или цукатами).

Пирожные «Натали» готовы. На приготовление ушло 50 минут. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *