Пирожные “Натали” с клубникой

Пирожные “Натали" с клубникой

Воздушные пирожные «Натали» очень вкусные. Оригинальное сочетание ингредиентов, взбитые сливки, корзинки из бисквитного теста! Что может быть еще вкуснее?!

Для приготовления этого блюда “Пирожные “Натали” с клубникой” возьмите:

  • листики мяты (цукаты), шоколад (расплавленный, черный) – для украшения
  • сырых яиц – 10
  • 30 % жирных сливок – 0,5 литра
  • сахара – два стакана
  • коньяка – 50 гр
  • муки – два стакана
  • сиропа, клубничного – 100 гр
  • ванильного порошка – 1 пакетик
  • масла (сливочного) – 1 чайная ложка (для смазывания формочек)
  • консервированных (или свежих) ананасов – 300 гр (нарезанных кружочками)
  • клубники (свежей) – 180 гр
  • яблок (свежих) – 250 гр

Приготовление “Пирожные “Натали” с клубникой”:

1. Приготовьте бисквит. Взбейте с сахаром яйца. Добавьте ванилин, муку. Опять взбейте. Тесто вылейте в формы (смазанные маслом). Поставьте в разогретую заранее духовку, с температурой до 180 градусов. Готовятся полчаса.

2. Приготовьте теперь основу. Выньте из формочек бисквит. Охладите. Сиропом и коньяком пропитайте их.

3. Нарежьте сегментами ананасы, дольками – яблоки и клубнику. На бисквит положите нарезанные фрукты и ягоды.

4. Взбейте сливки, выложите их на пирожные. Сверху украсьте полосками шоколада, листиками мяты (или цукатами).

Пирожные «Натали» готовы. На приготовление ушло 50 минут. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *