Шоколадный пломбир с бананом

Шоколадный пломбир с бананом

Ингредиенты:

  • 3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки
  • Арахисовое масло – 3 столовых ложки
  • Молочный шоколад – 310 г
  • Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале — кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.

2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.

3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.