Домашние соусы, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.
Рецепт приготовления соуса
Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!

Укропный соус
Ингридиенты:
20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте укроп. Из кожуры лимона сделайте цедру, а из мякоти выдавите сок.
Поместите все ингредиенты в блендер и доведите их до кашицо-образной структуры.
Готовый соус переложите в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

Испанский соус сальса
Ингридиенты:
15 помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Вымойте помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера поместите помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавьте в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
Осторожно посолите и поперчите соус, затем перелейте его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

Заправка для салата
Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Измельчите зубчик чеснока.
В небольшую миску влейте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешайте.
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. После этого накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

Соус дзадзики
Ингридиенты:
2 зуб. чеснока
1 огурец
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки
Приготовление
Измельчите чеснок. Огурец очистите и натрите на терке, а затем отожмите от сока.
Мелко нарежьте зелень.
Тщательно смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — вы непременно в него влюбитесь!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *