Секреты приготовления барбекю - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Секреты приготовления барбекю

13 марта 2013 - Ресторатор
article2310.jpg

Научитесь готовить на гриле. Большинство из нас никогда не использует все возможности барбекю, а повара, специализирующие на блюдах, приготовленных этим способом, редко проявляют готовность раскрыть собственные секреты. Дело в том, что недостаточно просто бросить кусок мяса на решетку и постараться не сжечь его. Опытные повара умеют с толком использовать разницу температур в разных точках зоны нагрева.



Для получения идеального бифштекса они сначала обжаривают его на самом горячем участке, затем передвигают в точку среднего нагрева, чтобы лучше проявился вкус мяса. Кроме того, чтобы придать блюду оттенки вкуса, повара используют различные виды углей. Например, уголь из древесины дуба придает мясу привкус дыма, а уголь из мескитового дерева — сладость. К тому же мескитовое дерево дает очень горячий огонь, на котором хорошо готовить рыбу. Древесина дуба больше подходит для приготовления овощей и мяса.

Подмаслите мясо. Почему домашние бифштексы-барбекю никогда не получаются такими же вкусными, как у профессионалов? Возможно, вам удастся добиться того самого неуловимого вкуса и консистенции, если вы воспользуетесь простым советом шеф-повара. Когда бифштекс будет готов, снимите его с решетки. Возьмите чайную ложку сливочного масла, размажьте поверх бифштекса и дайте растаять. Мясо получится особенно сочным и вкусным.

Обогатите вкусовую гамму. Перед тем как начать готовить пищу, высыпьте на горячие угли одну-две горсти свежих или сухих пряных трав, таких как розмарин, орегано и эстрагон. От углей начинает подниматься дразнящий аромат, а пропитанная им пища приобретает изумительный вкус.

 



Как перевернуть шашлык. В отличие от деревянного металлический шампур не сгорит. Но всякий раз, как вы поворачиваете его, кусочки пищи тоже начинают вращаться. Вы сможете избежать этого, используя плоские шампуры. Однако при нанизывании на них лук, сладкий перец и особенно грибы часто распадаются на две части. Решить эту проблему поможет приспособление с длинной ручкой, состоящее из двойной проволочной решетки. Ингредиенты укладывают на одну решетку, закрывают сверху второй решеткой, чтобы кусочки не смещались, и жарят на углях.

Долой отравления. Микроорганизмы — виновники пищевых отравлений — любят недожаренную и недоваренную пищу, так как это идеальная среда для их размножения. Проявите осторожность, тогда приготовленная на углях пища не будет представлять опасности. Убедитесь, что угли готовы. Это значит, что они тлеют, подернутые ровным слоем бледно-серого пепла. Нагрев до нужной температуры займет примерно 30 минут.

Не оставляйте сырые продукты на солнце. Приносите их из кухни непосредственно перед приготовлением.

Следите за тем, чтобы замороженные продукты полностью оттаяли.

Убедитесь в том, что рыба, мясо и особенно курица готовы к употреблению. Не кладите их на самый горячий участок барбекю, где они, скорее всего, обуглятся сверху, оставаясь сырыми внутри. Чтобы проверить готовность курицы, введите шампур в самую толстую часть: вытекающий сок должен быть прозрачным, без примеси крови.

Держите сырые и готовые продукты в разной посуде. Тщательно вымойте контейнер, в котором лежало мясо, птица или рыба, перед его повторным использованием.

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад