Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Ингредиенты на 8 персон: 

  • 200 г теста,
  • 1 кг шампиньонов,
  • 100 г копченой грудинки,
  • 80 г тертого швейцарского сыра,
  • 80 г сливочного масла,
  • сок от половины лимона,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 г свежих сливок,
  • 1 долька чеснока,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить.
  3. Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром.
  4. Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху.
  5. Форму поместить в духовку на 35 мин.