Оглавление:
Творожно — абрикосовый пирог
Пирог с грибами и картофелем
Чизкейк с черной смородиной
Печеные»Чудо — бананы»
Пирог творожно — фруктовый
Творожно — абрикосовый пирог
Ингредиенты:
тесто:
● творог обезжиренный 100 г
● масло сливочное 80 г
● мука 150 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● кефир 50 мл
начинка:
● абрикосы консервированные в сиропе 300 г
● творог 200 г
● сливки 100 мл
● яйцо 3 шт.
● сахар 150-200 г
● ванильный сахар
● миндаль (горсть)
Приготовление:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
тесто
● творог 100 г
● кефир 100 мл
● соль
● сода 0,5 ч. л.
● мука 200 г
● масло сливочное 100 г
начинка:
● грибы 500 г
● лук 2-3 шт.
● зелень укропа
● картофельное пюре 750 г
● кефир 250 мл
● яйцо 2-3 шт.
● сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно — сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Чизкейк с черной смородиной
Ингредиенты:
● Творог 600 гр 9%жирности.
● Яйцо куриное 3шт.
● Молоко сгущённое пол банки.
● Ванилин пакетик (1,5гр)
● Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
● Крахмал 2ст.ложки.
● Сахарный песок 2ст.ложки.
● Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
Приготовление:
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком. (Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу. Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40. В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!
Печеные»Чудо — бананы»
Ингредиенты:
Для начинки:
● Творог (классический) — 400 г
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 6 ст. л.
● Бананы — 2 шт
Для теста:
● Масло — 400 комнатной температуры г
● Сметана — 200 г
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Мука — 4 стак.
● Желток — 2 шт для смазывания
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шаг.
Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой, размягченными бананами, ванилином. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипляем края. Кладём на смазанный противень,швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
Пирог творожно — фруктовый
Ингредиенты:
● 1ст. муки (просеянной)
● 1 яйцо
● 200 гр.маргарин
● 1/3 ст.сахара
● 1 ч.л.разрыхлитель
● щепотка соли
Для начинки:
● 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
● 1 ст.л.сметаны
● сок лимона
● 1 яблоко
● 1 груша
● 0,5 ст.сахара
● 1 п.ванильного сахара
Приготовление:
Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку. Лучше всё сделать руками. Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелем противень пергаментом. Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем). Поверх выкладываем творожную массу. Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона. Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.