Шашлык. 2 рецепта вкусного шашлыка

Шашлык. 2 рецепта вкусного шашлыка

Рабочая неделя не покажется такой длинной, если знаешь, что наступит выходной, соберетесь семьей за одним столом или устроите пикник в компании друзей. А для прекрасного настроения нужно не только общение, но и вкусно приготовленная пища. Воспользуйтесь моими рецептами и сделайте обыкновенный шашлык – необыкновенным.

1. Готовим вместе: шашлык «Романтика».

Для шашлыка купите:

  • килограмм филе морской рыбы, мясо должно быть плотным, я покупаю семгу,
  • два лимона,
  • штук шесть маленьких луковичек,
  • три помидора,
  • два небольших баклажана,
  • пятьдесят грамм масла растительного происхождения,
  • соль и перец.
  • купите для разнообразия четвертую часть тыквы.

Приготовление шашлыка с рыбой:

Рыбу помыть несколько раз, просушить бумагой и порезать кубиками, примерно по три сантиметра, сложить в миску и выдавить туда сок из зрелого лимона, посолить и оставить на час.

За пятнадцать минут до жарки, приготовьте овощи, помойте и порежьте на кусочки, очищенный лук оставьте целиком, с тыквы срежьте шкурку и постарайтесь измельчить кубиками размером, как и филе. Все компоненты посолите и поперчите.

Если поджаривать шашлыки будете на углях, насадите на шампур рыбу поочередно с овощами и тыквой, смажьте целиком маслом. Запекайте, постоянно переворачивая, не допускайте открытого огня, минут двадцать, рыба готовится быстрее мяса. Такой шашлык можно приготовить и в гриле, используя вместо шампуров деревянные палочки для сувлаков.

Для гарнира я вам рекомендую отварить двести грамм черного риса, смешать с очень мелко нарезанными двумя яйцами, сто граммами отварной цветной капусты и пассированными листьями сельдерея, заправленного оливковым маслом и с добавлением небольшого количества соли.

Перед подачей наложите рис в чайную чашку, предварительно смазанную маслом, плотно утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку. Затем возле шарика гарнира уложите шашлык и украсьте пряной зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь вкусной пищей, приготовленной собственными руками.

2. Шашлык из рыбы.

Как хочется теплым солнечным деньком махнуть от городской суеты куда – то в лес или к речке, посидеть у костра, побаловать себя и близких чем-то необычным и вкусненьким. Ваше желание будет реализованным, если Вы вооружитесь рецептом шашлыка из рыбы.

Приготовление его просто и быстро, а вкус надолго запомниться.

Нужно взять филе рыбы (чем жирнее, тем лучше) и порезать его на кубики. Я рекомендую брать филе лосося — он более всего подходит для этого блюда.

Сложить порезанную рыбу в целый плотный полиэтиленовый пакет и залить смесью сока лимона, апельсина и растительного масла. Добавить туда же раздавленные дольки чеснока, ветки шалфея, китайского лимонника и зерна душистого и черного перцев, соль.
Пакет плотно завязать и поставить в холодное место на час – полтора.

Пока рыба маринуется, обдайте сушенный чернослив кипятком, а ананасы и апельсины очистите от кожуры и порежьте кольцами.

Достаньте рыбу из пакета и наколите на шпажки вперемешку с фруктами. Поместите шпажки на мангал над дымком, периодически поворачивайте шпажки и поливайте шашлык из рыбы маринадом.

Вкус и аромат шашлыка из рыбы никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!