Сочные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты многие не любят. Но только не эти! Как приготовить вкусные рыбные котлетки из горбуши?

Помните, в советское время пытались бороться за правильное питание, во всех столовках и кафе существовали «рыбные дни», когда готовили все блюда из рыбы. С одной стороны, это было вполне обоснованно и правильно: рыба, особенно морская, — кроме полезного белка, еще источник незаменимых кислот и микроэлементов, без которых человеческому организму просто не обойтись. В наше время рыбные дни минули в лету, но блюда из рыбы есть в меню любого, уважающего свое имя, учреждении питания.

Горбуша — очень подходящая для приготовления многих блюд рыба, она достаточно крупная, легко разделывается на филе, повсеместно распространенная, вкусная и недорогая, а поэтому доступная.

Для приготовления блюда «Сочные котлеты из горбуши» понадобится:

  • тушка горбуши, весом 1-1,5 кг,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • растительное масло для жарки.

Приготовления блюда «Сочные котлеты из горбуши»:

Рыбу промыть и разделить на 2 филе, отделив хребтовую кость.

Снять кожу и нарезать мякоть кусочками, примерно 1х1 см.

Фарш сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить.

Добавить мелко нарезанную луковицу

и яйцо. Добавить панировочные сухари, все хорошо перемешать.

Фарш вымесить до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом. Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Все обжаренные котлетки поместить в сковороду, добавить полстакана воды и хорошо пропарить под крышкой до полной готовности.

Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, с соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита всем!