Окунь с помидорами

Окунь с помидорами

Ингредиенты:

(на 4 порции) для приготовления окуня с помидорами:

  • 800 г филе окуня;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли; 6 помидоров;
  • 100 г сала; 1 луковица;
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 1 крутое яйцо;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 100 г майонеза;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 4 ч. л. неострой горчицы;
  • соль,
  • перец,
  • масло

Приготовление  окуня с помидорами:

  1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить.
  2. 4 помидора надрезать «крестом» и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна.
  3. Сало и репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора.
  5. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе.
  6. Поставить филе в духовку на 10-15 минут.
  7. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей.
  8. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.