Ингредиенты:
(на 4 порции) для приготовления окуня с помидорами:
- 800 г филе окуня;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли; 6 помидоров;
- 100 г сала; 1 луковица;
- 1/4 стакана сухого белого вина;
- 1 крутое яйцо;
- 2 луковицы-шалот;
- 100 г майонеза;
- 3 ст. л. йогурта;
- 4 ч. л. неострой горчицы;
- соль,
- перец,
- масло
Приготовление окуня с помидорами:
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить.
- 4 помидора надрезать «крестом» и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна.
- Сало и репчатый лук нарезать кубиками.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора.
- Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе.
- Поставить филе в духовку на 10-15 минут.
- Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей.
- Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.