Капустные крокеты - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Капустные крокеты

23 декабря 2012 - Анжелика
article1499.jpg

 Ингредиенты:1 кочан капусты (1—1,2 кг), 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1—2 яйца, 3—4 ч. ложки манной крупы, молотые сухари или мука для панировки, 40— 50 г сливочного масла или маргарина, фритюр для жаренья.

        Приготовление      
Очистить кочан от верхних листьев, нашинкуйте, припустите в молоке (молоко предварительно вскипятите, посолите и добавьте в него немного сливочного масла, чтобы не свернулось). Припуская, перемешивайте время от времени. Когда капуста станет мягкой, влейте в нее густой молочный соус и доведите до кипения.
Охладите массу до 40°С, добавьте сырые яйца, всыпьте манную крупу, перемешайте. Разделайте массу на небольшие шарики (крокеты), обваляйте их сначала в муке, затем в сыром яйце, потом в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. 
Подавая, полейте крокеты сметаной или оставшимся молочным соусом.
 
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад