Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (1—1,2 кг),
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана молока,
- 1—2 яйца,
- 3—4 ч. ложки манной крупы,
- молотые сухари или мука для панировки,
- 40— 50 г сливочного масла или маргарина,
- фритюр для жарки.
Приготовление:
Очистить кочан от верхних листьев, нашинкуйте, припустите в молоке (молоко предварительно вскипятите, посолите и добавьте в него немного сливочного масла, чтобы не свернулось). Припуская, перемешивайте время от времени. Когда капуста станет мягкой, влейте в нее густой молочный соус и доведите до кипения.
Охладите массу до 40°С, добавьте сырые яйца, всыпьте манную крупу, перемешайте. Разделайте массу на небольшие шарики (крокеты), обваляйте их сначала в муке, затем в сыром яйце, потом в молотых сухарях и обжарьте во фритюре.
Подавая, полейте крокеты сметаной или оставшимся молочным соусом.