Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200-300г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200г
  • Изюм – 150г
  • Грецкие орехи – 150г
  • Пучок укропа, майонез

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить.
  4. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – не крупно порубить.
  6. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.

На блюдо салат выкладывать слоями:

1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез

*Примечание: Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.

3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез

Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.