Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Пекинская капуста – 200-300г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200г
- Изюм – 150г
- Грецкие орехи – 150г
- Пучок укропа, майонез
Приготовление:
- Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить.
- Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – не крупно порубить.
- Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
*Примечание: Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.