Грибочки с опушки

Грибочки с опушки

Понадобится:

  • 1 кг свежих вешенок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый красный и черный перец, соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло и 9- процентный уксус для заправки
  • кусочек лимона
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, грибы охладить.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить.
  3. Соединить грибы, лук, перец, чеснок и зелень, добавить соль, сахар, полить растительным маслом и уксусом по вкусу, добавить ломтики лимона, лавровый лист, хорошо перемешать.
  4. Готовому салату дать настояться 1-2 ч при комнатной температуре, затем на 2-3 ч убрать в холодильник. При подаче салат можно украсить зеленью по вкусу.