Торт «Южная ночь», очень вкусный и простой в приготовление. Изюминкой этого торта, является разнообразие начинок. Вы можете постоянно менять их и украшения торта, а ваши гости и близкие даже не догадаются, что вы готовите по одному и тому же рецепту.
Ингредиенты для приготовления торта «Южная ночь»:
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло – 150 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао – 70 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
Крем может быть любым!
В этом рецепте использовалось для приготовления крема:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Половина банки сгущенки.
Украшение:
- Шоколадная глазурь
- Стружка шоколада
- Клубника
- Сахарная пудра
Приготовление торта «Южная ночь»:
Смешать муку, разрыхлитель, какао и соду, в большой миске.
В блендере взбить сливочное масло, сахар и яйца. Получившуюся смесь добавить в миску.
В стакан молоко добавить пол столовой ложки уксуса, размешать и также вылить в миску.
Тщательно перемешать все содержимое миски.
Получившиеся тесто наливаем в овальную форму для выпечки, предварительно смазав края формы растительным маслом, а на дно, положив бумагу для запекания.
Выпекать в духовке полчаса, при температуре 180С. Готовность теста можно проверить спичкой.
Дать немного остыть коржу и разрезать его горизонтально на две части.
Для приготовления крема, взбейте сливочное масло и сгущенку.
Коржи выложите один на другой, тщательно смазав их между собой кремом. По желанию можно добавить в начинку фрукты.
Верх и бока торта поливаем шоколадом, растопленным на водяной бане.
Украшаем, клубникой, стружкой шоколада и сахарной пудрой. Также хорошо подойдет тертый орех.
Приятного аппетита!