Торт «Наполеон творожный»

Торт творожный наполеон

Ингредиенты для торта «Наполеон творожный»:

Для теста:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • маргарин (можно сливочное масло)– 100 г;
  • разрыхлитель для теста (можно соду)– 2 ч. ложки;
  • мука.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 150 г.

Приготовление торта «Наполеон творожный»:

Шаг 1 Готовим тесто для коржей:

В миску высыпать творог, сахар, яйца, ванилин и мягкий маргарин.

Шаг 2 Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3 Для того, чтобы масса была однородной нужно взбить миксером или блендером (я использовала блендер).

Шаг 4 В миску с творожно-яичной смесью насыпать 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя, то можно его заменить содой.

Шаг 5 Последний ингредиент теста для коржей – мука. Муки нужно столько, сколько вберет тесто.

Шаг 6 Из миски тесто выложить на доску и хорошо вымешивать руками до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам.

Шаг 7 Тесто для коржей получается эластичным, мягким (не тугим), оно должно хорошо раскатываться скалкой.

Шаг 8 Готовое тесто делим на порционные кусочки и катаем из них маленькие шарики. Потом их нужно накрыть полотенцем для того, чтобы не появилась корочка.

Шаг 9 Заранее нужно подготовить форму для выпечки – смазать маргарином или сливочным маслом комнатной температуры и слегка посыпать мукой. Таким образом, будущие коржи будут хорошо отставать и не пригорят. Помимо подготовки формы, нужно предварительно разогреть духовку до 200С.

Шаг 10 Берем маленький шарик теста, который мы сделали и раскатываем скалкой очень тонко. Потом берем тарелку и аккуратно по ее контуру вырезаем круг нужного диаметра.

Шаг 11 Таких коржей у меня вышло 15 штук.

Шаг 12 Потом аккуратно перекладываем корж на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания и прокалываем вилкой тесто для того, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Ставим форму в духовку и выпекаем каждый корж по 13-15 минут при температуре 200С. Он должен быть слегка поджаренным.

Шаг 13 Для одного торта потребуется от 5 до 7 коржей, все зависит от того, какой толщины вы желаете получить торт.

Шаг 14 Готовим заварное тесто для «Наполеона»: В миску вбить 4 яйца и высыпать сахар.

Шаг 15 Все хорошо взбить миксером.

Шаг 16 В яичную массу насыпать муку и крахмал согласно рецептуре. Снова взбить миксером.

Шаг 17 Туда же налить молоко тонкой струей и сразу мешать ложкой.

Шаг 18 Все содержимое миски вылить в алюминиевую кастрюлю (в ней крем при варке не будет пригорать) и поставить варить крем на слабый огонь. Его нужно постоянно помешивать, так как крем начинает быстро густеть. Как только он станет густым, снять с огня.

Шаг 19 В кастрюлю с кремом выложить маргарин и размешать. Я например, взяла блендер и довела крем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 20 Крем получился, как густая сметана. Такого количество достаточно чтобы перемазать 14 коржей. Куда делся 15-й я вам потом расскажу.

Шаг 21 Берем испеченные коржи и щедро перемазываем заварным кремом.

Шаг 22 Я сделала два торта: один на 7 коржей, а второй на 6 (7-й корж дочка съела).

Шаг 23 Последний, он же 15-й корж я использовала в качестве присыпки для торта. Корж поломать на маленькие кусочки, а потом скалкой измельчить. Этим посыпать торты сверху и по бокам.

Шаг 24 Торт готов, но он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре в течение 6-7 часов (не меньше!). Пропитанный торт можно ставить в холодильник. «Наполеон с творогом» – это хороший повод собраться всей семьей на чаепитие.

Приятного аппетита!