Ингредиенты (6-8шт):
- — 2 яйца
- — 125 г муки
- — 125 г сахара
- — 100 г сливок 35% жирности
- — 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
- — 8 долек + 75 г молоч шоколада
- — 75 г сливочного масла
- — 1 ч л какао-порошка
Способ приготовления:
1) Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы
2) Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
3) Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4) Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите
5) Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью
Приятного аппетита!