Создавать красоту- призвание

Замечательный парикмахер Юлия Бурдинцева

Парикмахеры создают наш образ, делают нас увереннее и привлекательнее. Парикмахер-специалист, отличный мастер своего дела способен подарить людям не только хорошее настроение и самооценку, но также и весьма не плохо заработать. Если Вы желаете развить в себе новый талант,можете записаться на курсы парикмахеров к замечательному мастеру международного класса Юлии Бурдинцевой. Это прекрасный мастер своего дела с превосходным образованием, основательница школы парикмахеров J -сenter Studio. По отзывам это очень приятный и отзывчивый человек. Ссылаться можете сюда  https://J-center.ru/  Это профессиональный стилист. Ее методы очень пригодятся в освоении новой профессии. Из ее парикмахерской выходят красавицы.  Можете также посмотреть интересное видео 

А теперь немного интересных фактов о парикмахерском искусстве.

Первые ножницы возникли в античном Риме где-то около 300 г до н.э. Такие инструменты весьма отличались от нынешних. Режущие клинки таких ножниц объединялись не с помощью винтика, а особой пластинкой, изготовленной из металла. Ножницы более схожие с сегодняшними были обнаружены в Иране.

Тиран из Сиракуз Дионисий из-за своего страха быть зарезанным не дозволял обстригать его волосы и бороду ножницами. Парикмахер был вынужден удалять его волосы раскаленными угольями.

В античном Египте обеспеченные женщины взамен подушек пользовались особыми подставками. Это они делали, чтобы во время лежания сохранить свои сложные прически.

Древнегреческие женщины прикрывали свой лоб волосами, так как по правилам красоты в то время, лоб должен был быть низким. Расстояние между волосами и бровями должно было составлять не более двух пальцев.

В эпоху Средневековья хранители морали признавали за грех естественное желание женщин смотреться лучше, чем есть. В одной пьесе тех времен говорится: “Те, кто делает себе волосы кудрявыми, должны идти в ад, ибо иного пути для них нет».

Самураи Японии использовали для причесок металлические заколки,достигающие в длину до 20 см, которые отлично сохраняли их,замысловатые прически. Но, у данных заколок имелось также и иное назначение: они также весьма удачно применялись самураями как метательные ножи.

Наиболее дорогостоящая стрижка, которая даже вошла в книгу рекордов гиннеса, была стоимостью 16 тысяч долларов. Сделана была она стилистом, который славится как “главный парикмахер знаменитостей” по имени Стюард Филипс.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *