Зеленые помидоры с ореховым соусом

Зеленые помидоры с ореховым соусом

Ингредиенты:

— помидоры зеленые – 1 кг
— орехи грецкие (очищенные) — 1.5 стакана
— лук репчатый — 2-3 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец — по вкусу
— уксус яблочный
— перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.

Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *