Творожные кексики

Быстро, просто и ооочень вкусно!

Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):

  • 100 г слив. масла жирностью не менее 82%
  • 150 — 200 г сахара
  • 220 г жирного, рассыпчатого творога
  • 2 яйца
  • 180 — 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин

***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).

Приготовление.

Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще…
***Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 — 35 минут (я — при 170″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с любовью
И приятного чаепития!