Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 100 г
- цветная капуста — 100 г
- помидоры — 2-3 шт
- перец сладкий – 1-2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука — 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец.
Приготовление:
- Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.
- Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.