Запеканка овощная

Запеканка овощная

Ингредиенты: 

  • стручковая фасоль — 100 г 
  • цветная капуста — 100 г 
  • помидоры — 2-3 шт 
  • перец сладкий – 1-2 шт 
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • чеснок -1 зубчик 
  • мука — 1 ст. л. 
  • масло растительное 
  • соль 
  • перец.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.
  5. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.