Шашлык по-охотничьи из молодой баранины с грибами

Шашлык по-охотничьи из молодой баранины с грибами

Для приготовления шашлыка из баранины с грибами вам потребуются:

  • 500 граммов перца сладкого болгарского,
  • соль,
  • 2 килограмма баранины,
  • перец черный,
  • 700 граммов грибов свежих,
  • 150 миллилитров масла растительного.

Как готовить шашлык из грибов и баранины:

Баранину порубить на небольшие куски, приправить солью и перцем, далее очистить и промыть грибы, если попадутся большие – разрезать на две части. Грибы также посолить. Вынуть семена и плодоножки у перцев, нашинковать кольцами. Чередуя перец, мясо и грибы, нанизать их на шампуры, продукты промазать растительным маслом, обжарить, периодически проворачивая шампуры, на углях. Шашлык из грибов и мяса подают на листьях бука, выложенных на бумажные салфетки. Заворачивают рулетом на несколько минут, чтобы мясо обмякло.