Жареная рыба по-венски

Жареная рыба по-венски

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 600 г филе трески
• 800 г картофеля
• 1 луковица
• 200 мл говяжьего бульона “Магги”
• 60 мл белого винного уксуса
• 60 г муки
• 100 мл растительного масла
• 1 пучок редиса
• 1/2 пучка петрушки
• 1 яйцо
• 3 ст. л. панировочных сухарей
• 80 г миндаля
• 20 г сливочного масла перец

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном “Магги”.
  3. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат.
  6. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла.
  7. Подавать с картофельным салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *