Карпы, жаренные во фритюре

 

Ингредиенты:

  • 10 небольших порционных карпов,
  • 2 яйцо для панировки,
  • 7 стакан панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана фритюра,
  • 2 лимона, соль, перец по вкусу. 
  • Для масла «метрдотель»:
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить.
  2. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона.
  3. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
  4. Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *