Для приготовления жареной горбуши (или другой рыбы) понадобится:
- 500 г готового филе
- 5 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 лимона
- 2 яйца
- 100 г жира для жарки
- 0,5 стакана воды
- соль, перец
- зелень
Приготовление горбуши, жареной в кляре:
- Перемешайте муку с двумя ложками растительного масла, влейте полстакана воды, посолите и размешайте. За 10 минут до начала жарки добавьте два взбитых яичных белка.
- Разрежьте рыбное филе на кусочки длиной шесть сантиметров и толщиной один сантиметр, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
- Затем полейте рыбу лимонным соком, добавьте столовую ложку масла и оставьте на 20 минут.
- Обмакивайте кусочки рыбы в тесто и жарьте их в жире.
- Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!