Форель под соусом

Форель под соусом

 

Ингредиенты (на 4 порции):

– картофель
– сливки
– чеснок
– мука
– морковь
– лук
– сливочное и растительное масло
– специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  2. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
  3. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
  4. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *