Филе трески со свеклой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г вареной свеклы
  • З ст. л. сливочного масла
  • 50 мл бульона из кубиков
  • 1 ч. л. горчицы соль
  • молотый черный перец
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл молока
  • 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
  • 1/2 пучка эстрагона
  • 600 г филе трески
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
  3. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
  4. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус.
  5. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *