Филе судака в свекольном соусе

Филе судака в свекольном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г филе судака
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, белый перец
  • 200 мл рыбного бульона
  • 200 мл куриного бульона
  • 60 мл мартини
  • 100 мл белого вина
  • 300 г свеклы
  • пряности по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливок
  • масло для фритюра
  • 12 листиков базилика

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле.
  2. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема.
  3. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить.
  4. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.
  5. Листья базилика тоже обжарить во фритюре.
  6. Судака полить соусом, украсить свеклой фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем.
  7. Соус можно приготовить заранее, тогда сливки и сметану добавить в разогретый соус при подаче.