Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г филе судака
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, белый перец
- 200 мл рыбного бульона
- 200 мл куриного бульона
- 60 мл мартини
- 100 мл белого вина
- 300 г свеклы
- пряности по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливок
- масло для фритюра
- 12 листиков базилика
Приготовление:
- Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле.
- Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема.
- Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить.
- Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.
- Листья базилика тоже обжарить во фритюре.
- Судака полить соусом, украсить свеклой фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем.
- Соус можно приготовить заранее, тогда сливки и сметану добавить в разогретый соус при подаче.