Утка жареная с начинкой из лапши и грибов

Утка жареная с начинкой из лапши и грибов

Ингредиенты:

— 1 утка
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий
— 3 яйца
— 5 сушеных грибов
— 1 луковица
— 1,5 стакана грибного бульона
— соль
— перец

Приготовление:

Подготовленную утку наполнить отваренной лапшой с грибами и луком, зашить, обжарить на хорошо разогретом жире до румяного цвета и поставить в духовку дожаривать.

При подаче на стол жареную утку с начинкой нарезать порционными кусками и полить грибным соусом.

Приготовление начинки. Промытые сушеные грибы отварить до готовности, мелко нарубить, смешать с нарезанным, поджаренным репчатым луком и жарить 8-10 мин.

Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия (лапшу, звездочки, вермишель) сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.