Грибы в майонезно – чесночно – сметанном соусе

Грибы в майонезно - чесночно - сметанном соусе

Ингредиенты:

– 500 г грибов (лучше всего вешенки),
– 3 средние луковицы,
– 3 шт. моркови,
– подсолнечное масло,
– 3 зубчика чеснока,
– майонез,
– сметана.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
  2. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.
  3. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
  4. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *