Ингредиенты:
— 500 г грибов (лучше всего вешенки),
— 3 средние луковицы,
— 3 шт. моркови,
— подсолнечное масло,
— 3 зубчика чеснока,
— майонез,
— сметана.
Приготовление:
- Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
- Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.
- Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
- Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.