Соус Тартар

Соус Тартар

Ингредиенты:

– 2 варёных желтка
– 1 сырой желток
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 2/3 стакана оливкового масла
– 2 столовые ложки сметаны
– 2 столовые ложки каперсов
– 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
– 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
– 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
– чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *