Для приготовления шашлыка из баранины с грибами вам потребуются:
- 500 граммов перца сладкого болгарского,
- соль,
- 2 килограмма баранины,
- перец черный,
- 700 граммов грибов свежих,
- 150 миллилитров масла растительного.
Как готовить шашлык из грибов и баранины:
Баранину порубить на небольшие куски, приправить солью и перцем, далее очистить и промыть грибы, если попадутся большие – разрезать на две части. Грибы также посолить. Вынуть семена и плодоножки у перцев, нашинковать кольцами. Чередуя перец, мясо и грибы, нанизать их на шампуры, продукты промазать растительным маслом, обжарить, периодически проворачивая шампуры, на углях. Шашлык из грибов и мяса подают на листьях бука, выложенных на бумажные салфетки. Заворачивают рулетом на несколько минут, чтобы мясо обмякло.