Салат “Белочка” с плавленым сырком

Салат "Белочка" с плавленым сырком

Очень много рецептов, в состав которых входит плавленый сырок, это могут быть и супы и вторые блюда, всевозможные рулеты, да что там говорить его с удовольствием едят и без всего или просто намазанным на булку.
Одним из самых востребованных салатов с плавленым сырком является «Белочка». Он получается довольно пикантный и при этом простым, салат обладает изумительным вкусом, легок в приготовлении и спасет вас, если нагрянули гости.

Такой салат можно подать как отдельное блюдо, или намазать на тосты и подать в качестве закуски. Кстати, хотелось бы отметить, плавленый сырок содержит намного меньше холестерина, чем твердый сыр. Попробовав один раз, вы возьмете его себе на заметку и не один ваш праздничный стол или просто завтрак в кругу семьи не обойдется без этого салата, ведь он очень вкусный, сытный, доступный и легко готовится.

В состав салата “Белочка” входит:

Плавленый сырок 2 шт.
Майонез
Чеснок по вкусу

Итак, приступим к приготовлению салата “Белочка” с плавленым сырком:

Перед тем как начать готовить положите сырки ненадолго в морозилку, так будет гораздо проще с ними работать. Как только достанете сырки снимите с них фольгу и натрите на терке. Затем займитесь чесноком, почистите его и натрите на терке, можете пропустить через пресс, перемешайте с майонезом.

После того как смешали, попробуйте на вкус, если хотите, добавьте по желанию соль, перец или любую другую приправу которую вы любите. Майонез с чесноком и специями смешивайте тщательно, чтобы получилась однородная масса. Чеснок добавляйте по вашему желанию, если положите немного, салат получится пикантным, а большое количество сделает салат острым.

А теперь смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Чтобы салат получился максимально однородным, можете смешивать небольшими частями. Так он будет куда вкуснее, пропитание и масса получится без комочков.

Этот салат не требует дополнительного времени для пропитки, после готовки его сразу же можно подавать на стол гостям. И желательно готовить так, чтобы съесть сразу, при хранении в холодильнике салат передаст чесночный запах другим блюдам, да и при долгом хранении чеснок может начать горчить. Так что приготовьте и сразу отправляйте на стол.

И вот наш салат «Белочка» готов, подайте к нему поджаренные тосты, крекер, чипсы, да все что вы посчитаете нужным. А можете скатать шарики и добавить к салату из морковки по-корейски, или обсыпьте шарики зеленью и выложите на небольшие тарелочки, такая подача привлечет внимание в первую очередь детей, да и взрослые будут в восторге.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *