Греческий салат

Ингредиенты: 

  • 1 розовая крымская луковица, 
  • 200 г сыра фета, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 ст. л. уксуса бальзамико, 
  • 5 ст. л. оливкового масла, 
  • 4 помидора, 
  • 1 салатный огурец, 
  • 100 г оливок, 
  • соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками.
  2. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску.
  3. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса.
  4. Полить салат заправкой и украсить оливками.
  5. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *