Салат с курицей “Новогодний”

Шикарный салат на праздничный стол. Божественно вкусный салат “Новогодний” понравится всем гостям.

Редкое сочетание гармонии вкуса и эстетического наслаждения! В этом салате четыре основных компонентов, которые вместе придают изумительный вкус салату: и курица в таком маринаде хороша и сырно-чесночная смесь для шариков отличная. Можно готовить как отдельные блюда).сочное куриное филе с освежающими листьями салата; восхитительные сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри; ароматная сырно-чесночная смесь для шариков и нарядные шарики Рафаэлки; обалденный соус с мандариновым соком. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.

Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным! Куриное филе, сухарики и сырные/крабовые шарики можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления Салата “Новогодний”:

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
    Смешаем растительное масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавим кубики батона, перемешаем, чтобы досталось каждому кусочку.
    Переложим нарезанный батон на противень или в форму, отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушим.
  • Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, польем растительным маслом, соевым соусом, посыпим любимым перцем и кунжутом и даем ему “отдохнуть”, оставим для маринования на 30 минут, пока занимаемся другими ингредиентами.
  • Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету. Смешаем творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, перец и закатаем влажными руками в шарики.
  • Рафаэлки закусочные

    Крабовые палочки и сырки перед приготовлением убрать в морозилку, чтобы легче было натирать. На мелкой тёрке натираем чеснок, сырок плавленый. Соединяем натёртые сыр, чеснок, укроп, майонез. Всё хорошо перемешиваем.
    Аккуратно скатываем из сырной массы шарики.
    Берем каждый шарик и обваливаем его в натёртых крабовых палочках.

  • Выкладываем наши шарики на тарелку. Отправляем минут на 30 в холодильник (это если уж совсем срочно нужно), а лучше подольше.
  • Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.
  • Салат нарвем руками или порежем ножом, кто как предпочитает. Можно вместо салата использовать пекинскую капусту.
    Нарежем тонкими полосками болгарский перец, красный лук – полукольцами.
  • Приготовим соус

    Смешаем домашний майонез, чеснок, перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

    Итак, все основные части праздничного салата “Новогодний” у нас готовы – можно все соединять.
    Рекомендуем собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.

  • Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
    В миску переложим листья салата, овощи, курицу, польём соусом и хорошо перемешаем.
  • Добавим в салатницу сухарики, сырные шарики и шарики Рафаэлка и дольки мандаринок.
    Можно подать порционно, украсив долькой мандарина.

Приятного предпраздничного аппетита!!!

Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!

Пусть многократно вернется Вам Ваше добро, участливость и благодушие!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: