Салат “Прага” с черносливом

салат прага с черносливом

Ингредиенты для салата Прага с черносливом:

  • 200-250 грамм отваренного филе курицы
  • консервированный зеленый горошек нарезанные соломкой
  • маринованные огурцы
  • обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
  • 3 вареных яйца
  • 10 штук чернослива без косточек
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Мясо разделить на волокна .
Яйца натереть на крупной терке .
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой.
Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.
Салат выложить слоями,промазывая майонезом.

Очередность укладки слоёв в салате Прага с черносливом:

  • курица,
  • лук,
  • яйца,
  • огурцы,
  • морковь,
  • горошек.

Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *