Салат «Рыбка под зонтиком» (2 варианта украшения салата)

Салат «Рыбка под зонтиком» (2 варианта украшения салата)

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины,
  • 1 филе селедки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 свекла,
  • 3 яйца,
  • 150 г красной соленой рыбы,
  • 1 маринованный огурец,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.

Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

  • 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
  • смазать майонезом,
  • морковь, яблоко,
  • смазать майонезом,
  • свекла, 2 яйца,
  • смазать майонезом,
  • красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
  • смазать майонезом.

Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).

Еще один вариант оформления салата “Рыбка”:

 

Салат «Рыбка под зонтиком
Салат “Рыбка под зонтиком”

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *