Салат «Змейка»

Салат «Царевна-змейка»

Основой могут быть разные салаты или паштеты. Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ — в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.
Например, можно приготовить и такой рыбный салат:

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
  • 1-2 баночки горбуши
  • 4 крутых яйца
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Волна», или других по вкусу и наличию
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Для украшения:

  • маринованные огурчики
  • ломтики оливок
  • кусочки отварной моркови

Приготовление:

  1. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
  2. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
  4. На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
  5. Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
  6. Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
  7. Глазки сделать из оливок, язык — из зеленого лука, корону вырезать из моркови.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части «змейки» из разных салатов, но это более трудоемко.