Основой могут быть разные салаты или паштеты. Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ — в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.
Например, можно приготовить и такой рыбный салат:
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
- 1-2 баночки горбуши
- 4 крутых яйца
- 2 плавленых сырка «Дружба» или «Волна», или других по вкусу и наличию
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Для украшения:
- маринованные огурчики
- ломтики оливок
- кусочки отварной моркови
Приготовление:
- Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
- Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
- На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
- Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
- Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
- Глазки сделать из оливок, язык — из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части «змейки» из разных салатов, но это более трудоемко.