Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

  • варёные очищенные креветки — 500 г
  • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • красная икра — 1 банка (140 г)
  • майонез

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:

1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.