Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для профитролей
мука – 150 г
Для профитролей
сахар – 25 г
Для профитролей
ванильное мороженое – 500 г
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 90 г
Для соуса
шоколод – 250 г
молоко – 150 мл
масло сливочное – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога «Сент-Оноре». Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.
Приятного чаепития!