Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали? Самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Тёплый вам привет с моей виртуальной кухоньки! 🌞
Если у вас есть свой любимый огород, то в конце сезона есть и проблема (или благословение — смотря с какой стороны посмотреть 😊) в виде большого количества зеленых томатов.
Снимая их недозрелыми, кто-то спасает таким образом свои помидоры от напавшей на них фитофторы, кто-то от рано наступающих холодов, итог один — зеленушек очень много и нужно срочно куда-то употребить и как-то сохранить.

Хорошие хозяйки знают, что в умелых руках зеленые помидорки идут не только на дозаривание на подоконнике или «на выкинштейн», но и во вкуснейшую консервацию на зиму. Таким образом они превращаются в восхитительную закуску, которую очень приятно кушать зимой. И сегодня мы с вами будем делать именно такую вкусняшку!

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

– зеленые или слегка буроватые помидоры
– 4 зубочка чеснока
– 2-3 веточки сельдерея
– 1 луковица
– 3 зонтика укропа
– 2 болгарских перца
– 1 красный острый
– соль 1 столовая ложка с горочкой
– сахара 2 столовые ложки с горочкой
– 9%-уксуса 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *