Вишня в желе ~ рецепт вишнёвого варенья на зиму

Ингредиенты:

Вишня 1 кг.
Сахар 800 гр.
Желатин 20 гр.

Приготовление:

Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
Вишню засыпьте сахаром на ночь.
Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
Банки переверните до полного остывания.
Храните вишню в желе в темном, холодном месте.

Вишня в желе