Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное – это способ консервирования огурцов без уксуса, его заменит красная смородина.

Ингредиенты:

  •  Огурцы — 1-2 кг грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  •  Смородина красная — 2 стакана;
  •  Перец черный горошек — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук.

Для рассола:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 2,5 ст. л.;

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *