Ореховый торт с халвой

торт ореховый с халвой

Ингредиенты:

Ореховые коржи:

  • 5 яиц
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г грецких орехов (смолоть в муку)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли

Бисквитные коржи:

  • 5 яиц
  • 120 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 90 г сахара
  • щепотка соли

Крем с халвой:

  • 2,5 стакана молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 180 г несоленого сливочного масла, мягкого
  • 25 г сахара
  • 300 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем:

  • 100 г грецких орехов (измельченных)
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл теплого молока
  • Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст.ложки

Готовим Ореховый торт с халвой :

1. Ореховые коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить. Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сборка торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж, орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), крема с халвой, бисквитный корж, крема с халвой, ореховый корж. Ореховый торт с халвой готов.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *