Клубничный Эстерхази

Клубничный эстерхази

 

Здесь коржи из орехового безе и нежный мусс с кислинкой и тонким ароматом клубники
_
Можно использовать просто миндальную муку, но вкуснее будет смолоть сами орехи)
_
Мусс в данном рецепте самый простой, но с клубникой) Если будете использовать необработанное пюре (готовить сами), предварительно доведите его до кипения)
__
Вы так же, как и в классическом рецепте, можете использовать пралине между коржами и муссом или изолируйте коржи тонким слоем какао-масла

* Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 г ореховой муки
  • 160 г белков
  • 160 г сахара

1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.
2. На пергаменте нарисовать круги 16-18 см в диаметре, выложить меренгу (см.актуальные сторис «торты»)
3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку)
4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, дать остыть, снять пергамент.

Для мусса:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г сливочно-творожного сыра
  • 200 г клубничного пюре (пробить в блендере размороженную клубнику)
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г молока
  • 10 г желатина
  • 30 г сахара

1. Взбить холодные сливки с сахаром.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячее молоко и предварительно замоченный желатин, затем сыр, пробить блендером, ввести в сливочную массу, аккуратно перемешивая спатулой. Добавить клубничное пюре. 📍Сборка торта:
1. В кольцо (20 см), затянутое плёнкой, или в разъемную форму поместить первый корж, затем — слой мусса, затем опять корж и т.д. По бокам пройтись спатулой, чтобы в муссе не осталось пустот.
2. Украсить бока миндальными лепестками и декорировать по желанию) У меня это — клубничный зефир и сливочно-сырный крем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *