Желейный торт “Апельсины в йогурте”

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Ингредиенты для приготовления желейного торта “Апельсины в йогурте”:

  • желатин 30 г
  • апельсины
  • бананы или консервированные ананасы
  • готовый бисквит
  • йогурт 750 мл
  • сок апельсиновый 250 мл.
  • для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление желейного торта “Апельсины в йогурте”:

  1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
  2. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
  3. Кубиками нарезать бананы и бисквит.
  4. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
  5. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
  6. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *